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Amerighi

Amerighi

STEFANO AMERIGHI, CORTONA - Stefano Amerighi praktiziert einen ganzheitlich, naturnahen Ansatz und baut neben seinem Syrah auch Cerealien und Obst an. Sein Traum, einen großen Syrah zu erzeugen, verwirklicht er in Cortona, etwas östlich von Montepulciano in der südlichen Toskana auf dem wunderschönen Cru-artigen Poggiobello di Farneta. Die Weinberewitung ist so minimalinvasiv wie möglich und der Wein wird zur Hälfte in Beton und Holz ausgebaut, um den Trauben ihre natürliche Ausdruckskraft nicht zu maskieren. Die Weine haben in Italien bereits eine Art Kultcharakter erreicht und stellen eine spannende Alternative für alle Weinfreunde dar, die entweder schon (fast) alles getrunken haben, unvoreingenommen auch mal die klassischen Wege verlassen oder eben einfach nur einen exzellenten Wein genießen wollen.
(c) Abbildung mit freundlicher Genehmigung von Stefano Amerighi.

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