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Marc Hébrart

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MARC HÉBRART, MAREUIL-SUR-AY - Eines der charmantesten Örtchen in der Champagne ist Mareuil-sury-Ay. Hier ist über Jahrmillionen einer der wenigen steileren Weinberge der Champagne entstanden, von dem unter anderem der berühmte Clos des Goisses von Philipponat entstammt. Eine Neuklassifizierung des Ortes würde diesen Premier Cru heute sicher zu einem Grand Cru aufwerten. Die Pinot Noir von Mareuil sind nicht ganz so voll und majestätisch wie die aus Ay oder Ambonnay, besitzen aber eine wunderschöne Fülle, frühe Antrinkbarkeit und einen zauberhaften Charme. Jean-Paul Hébrart erzeugt in dem Familienbetrieb Marc Hébrart einige der allerschönsten Champagner unserer Zeit. Neben dem erstklassigen Einzellagenchampagner aus Mareuil, dem Noces de Craie, mischt er erfrischenden, mineralischen Chardonnay aus Chouilly an der Côte des Blancs mit alten Pinot Noir-Trauben aus Mareuil. So entsteht ein außergewöhnlicher Brut ohne Jahrgang, der es mit vielen teureren Gewächsen locker aufnehmen kann. Die dosage ist dabei recht verhalten, was ihn sowohl als Aperitiv als auch als Essensbegleiter bestens eignet.

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