Wein-Kategorien

Herzlich Willkommen!

Bei uns finden Sie gesuchte Raritäten und solche, die es bald sein werden ;-) Wir spezialisieren uns auf den Direktimport kleiner, naturnah arbeitender Familienweingüter, die sich höchster Qualität bei kleinen Mengen verschrieben haben. Individuelle Weine, die die Geschichten ihrer Herkunft erzählen und anspruchsvolle Kulinarier begeistern. Ausgesuchte Raritäten und Preisvorteile gibt es über den wINeSIDER, zu dem Sie sich unter "Newsletter-Anmeldung" eintragen können. ACHTUNG: Kein Verkauf an Minderjährige unter 18 Jahren!

 

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern durch unser Angebot und hoffen sehr, Ihren Geschmack näher kennenzulernen!

Ihr Finkenweine-Team!

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Suavia

Offene Geheimnisse – Suavia, Davide Carlone, Bordeaux-Aktion und Mouthes-Le Bihan

Seien wir ehrlich: die Zeit der Jäger und Sammler dauert bei der Beschaffung von Wein wohl noch lange an. Viele von uns werden wohl die Massenhaltung im Keller einer Bedarfsgerechten Kühlschrank-Haltung vorziehen. Doch im Gegensatz zu Pilzsammlern oder Jägern verlorener Schätze sind wir Weinfreunde doch stets nächstliebend davon begeistert, Geheimnisse zu öffnen. Das Teilen einer neu entdeckten Bouteille mit Freunden und auf sozialen Medien vervielfacht die Freude und die Lust auf mehr. Doch nichts übertrifft den Moment der Offenbarung der Geheimnisse des Flaschengeistes, die der natürliche Feind der Korkeiche nach Jahren der Verschlossenheit aus ihm herausdreht.

Es ist unser steter Ehrgeiz, Ihnen abseits des Mainstreams solche Momente zu bescheren und wir möchten Ihnen heute eine ganze Reihe an Geheimnissen in Flaschenform zur Öffnung anheimstellen: die unbekannten Spitzen Norditalienens (Suavia und Carlone) ebenso wie die offenen Schlösser aus Bordeaux in weiß und ein Multitalent aus dem Südwesten (Mouthes-Le Bihan).

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Weinmenu

Weinmenu – Sie kochen, wir reichen die Weinkarte ;-)

Wie wäre es mal mit einem attraktiven Weinmenu? Heute präsentieren wir Ihnen einen spektakulären Champagner-Neuzugang (Tarlant) zum Auftakt, herrlich frisch-nervige Rieslinge (Immich-Batterieberg) zum Stangengemüse mit Räucherfisch, charmante Essensbegleiter von der Loire (Amirault) zu Thunfisch-Tataki oder gebratenem Kalb sowie einem kräftigen Abschluss (Raspail-Ay) zum Schmorgericht oder Hartkäse. Jetzt müssen Sie nur noch etwas dazu kochen…

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massolino

Massolino – Piemontesische Klassik

Vor etwas mehr als 15 Jahren besuchte ich das Weingut Massolino in Serralunga. Kaum eine Region hatte weltweit so einen Aufschwung und so eine Reihe an außergewöhnlichen Jahrgängen wie das Piemont vorzuweisen. Die Massolinos bevorzugen dabei einen Weinstil, der die Traditionen ehrt und sich an den Wurzeln ihrer Familiengeschichte orientiert. Barolo in Reinstkultur und ohne jedwedes Chichi. Naturnaher Anbau im Weinberg, wenig Intervention im Keller und Ausbau in großen Fässern und eine sichere Hand, um die unterschiedlichen Terroirs von Serralunga und Castiglione herauszuarbeiten. Massolino gehört seit Jahrzehnten zu den besten Weingütern der südlichen Barolo-Region.

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Finkenweine – Ausgewählte Weine für Kulinarier
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