BRUNO DUBOIS, ST.CYR-EN-BOURG - Bruno Dubois besitzt 11 Hektar Weinberge in Saumur und ein wunderschönes Anwesen mit Kellern aus dem 14. Jahrhundert. Wo dereinst mehrere Familien diese Keller als Wohnung nutzten, wird heute Wein ausgebaut und die biologischen Düngemittel dynamisiert. Bruno baut mehr und mehr seiner Weine selbst aus und liefert seit diesem Jahr keine Trauben mehr bei der Cooperative ab. Seine Naturweine folgen weniger einem Vorbild oder Ideal als vielmehr seinem persönlichen Geschmack. Er hat sich im Bandol, auf Chateau Petrus und im Beaujolais bei Starwinzer Marcel Lapierre aufgehalten und vieles über die Weinbereitung gelernt, bevor er seinen eigenen Stil entwickelt hat. Er schafft es, die klare Frucht von Brézé in seinen Weißweinen ohne Eingriff ebenso herauszubringen wie die Reinheit des Cabernet Franc in seinen Saumur-Champigny aus der Lage Terres Rouges. Wunderschön zu sehen, dass Wein nicht immer anstrengend und etwas besonderes sein muss, sondern einfach auch mal nur "lecker". Nicht mehr und nicht weniger.