KLAUS REIMITZ - POGGIO AL SOLE, TAVARNELLE - Ein großer Mann, eine große Erfahrung, ein großer Wein! Klaus Reimitz erfüllt sich (s)einen Traum vom perfekten Sangiovese. Er muss niemand mehr etwas beweisen und möchte wenige Flaschen für viele Freunde erzeugen. Auf einer bestens gelegenen Rebanlage des befreundeten Weingutes Poggio al Sole (dessen Casasilia eine der herausragendsten Interpretationen des Chianti Classico darstellt) darf Klaus Reimitz seine Philosophie kompromisslos umsetzen. Nichts wird dem Zufall überlassen. Neben der peniblen Pflege des Weinbergs wird das "Nichtstun" im Keller ebenfalls optimiert: auf der intensiven Suche nach dem besten Holz für ein großes 20 hl-Fass wurde Klaus Reimitz nicht in Burgund, sondern in Bozen fündig. Wenig Toast, große Fässer und dann abwarten bis der Wein fertig ist. Sangiovese auf seine natürlichste und schönste Art. Nach 25 bereiteten Jahrgängen Le Pergole Torte weiß Klaus Reimitz exakt, was er will!
Abbildung mit freundlicher Genehmigung von Klaus Reimitz (c) 2017.